• 日媒感叹国乒后备强大日本奥运会夺金困难重重 2018-10-23
  • 专家:世界进入地缘政治衰退美国不再主导世界秩序 2018-10-23
  • 崔康熙若来权健束昱辉得答应他N种条件要全面掌控 2018-10-23
  • 加拿大政府针对钢铁产业发布新的保护性措施 2018-10-23
  • 丘里奇感叹小德接发太出色休赛期更换团队成关键 2018-10-22
  • 李玮锋赞新帅场内场外两个人他率队更重视结果 2018-10-22
  • 拉姆:瓜迪奥拉是超级教练拜仁垄断德甲不是好事 2018-10-22
  • 沪媒评权健换主场:屡屡不做预案别冤枉亚足联 2018-10-21
  • 重返历史高位后美股或迎多事之秋 2018-10-21
  • 这个捡来的孩子考上大学她的一句感恩话让人泪目 2018-10-21
  • 中国文学出海:“麻婆豆腐”的无奈 2018-10-20
  • 莱德杯美国队公布三张外卡:伍兹、老米和德尚博 2018-10-20
  • 美国律所宣布调查京东失实披露刘强东案情 2018-10-19
  • 打扮中性姑娘被闺蜜男友一巴掌打懵后来事更疯狂 2018-10-19
  • 美国:印度若买俄主要武器美将无法保证对其制裁豁免 2018-10-19
  • 中国十大千年古尸复原照 康熙曹操香妃都长啥样?
    趣历史 责任编辑:zhaoxiaoyan 2014-11-12 10:34:05

      惊人的科技以及令人惊叹的容颜,大家知道康熙死后的复原图是怎样的吗?,终露真面孔了,300多年前的康熙大帝昨日复活在电脑上?!八?9%接近50岁时的康熙?!蔽颐且黄鹄纯聪轮泄笄旯攀丛瞻?/P>

      1、康熙皇帝真面目

      中国刑事警察学院首席教授赵成文说,这是目前电脑复原的第一位中国皇帝。记者看到赵教授选定复原康熙的年龄为50岁,“复原后的康熙为长圆形脸,弯月寿眉,杏核大眼,直型鼻,长方形嘴,大耳外张,八字长须,竟与扮演电视剧《雍正王朝》中雍正的演员唐国强相似。

      曾成功为500年前明代王妃、湖南长沙马王堆西汉女尸等进行复原的赵教授说,在古人还原中,主要依据头颅骨、木乃伊干尸的面貌,而康熙尸骨找不到,只能选择康熙多幅密藏的宫廷肖像画为依据,采用特殊的电脑软件进行还原,用绘画还原这也是首例。

      2、长沙马王堆汉朝长沙国丞相夫人

      随着中国刑警学院赵成文教授缓缓地移动鼠标,沉睡长沙马王堆近2200年的绝代佳人——西汉长沙国丞相夫人奇迹般“复活”了:18岁的丞相夫人“睁”开一双水灵灵的大眼睛,惊奇地看着这个日新月异的世界。据史料记载,长沙国丞相利苍夫人名叫辛追,死时约50岁。

      1972年,辛追尸体从墓葬中出土时,全身润泽,皮肤覆盖完整,毛发尚在,肌肉尚有弹性。这是世界上首次发现古代湿尸,此后发现的类似古尸均被考古界归为“马王堆尸型”。

      3、香妃复原图

      在安徽砀山出土,轰动一时的“香尸迷案”说的就是她。据说棺木一打开众人就闻到一股奇香,方圆几里地都能闻到,其实也是因为棺木里面放了防腐的中草药。因为是电视载图所以有点变形了,也是个绝代风华的江南汉家女子。

      200多年前,我国西疆维部一位满身溢香的奇女子,在乾隆的宠爱下颠倒众生;200多年后,一位金庸迷再倾痴情,依据其遗骨照片复原佳人原貌,于是传奇香妃魂接现代美女李冰冰,续写历史奇缘。

      4、汉朝美女凌惠平

      2002年7月7日,连云港市区西南城郊约7公里的海州区双龙村花园路基建工地上,惊现一座古墓。令世人震惊的是,该墓葬还出土了一具保存基本完好的汉代女性湿尸。

      这是我国继湖南马王堆女尸、湖北荆州男尸之后发现的第三具保存完好的汉代湿型古尸,在长江以北地区属首次发现。女尸身长1.60米,尸身皮肤基本完好,肌肉牵拉有弹性和韧性,神经和内脏器官保存基本完整。

      这是个叫凌惠平的女子,汉朝人。时间比辛追还早100年!从整个头像复原图分析,双龙女尸长相极有个性,属聪明干练型的刚烈女子。她的基本容貌是圆形脸、柳叶眉,眼睛似核桃,鼻子如蒜头,双眼皮、樱桃小嘴。

      5、吴承恩复原图

      大家知道他是谁吗!他就是《西游记》的作者,明代文学家吴承恩。年轻时的样子很帅吧!“当我打开尘封了二十几年装有吴承恩头颅骨塑料袋之时,我感到既荣幸又责任重大……”素有中国神探之称的中国刑警学院首席教授赵成文,日前让生活在500年前、举世闻名的《西游记》作者吴承恩“复活”了。被”复活“后的吴翁身高1.72米,有着高鼻梁蒜头鼻。吴承恩“复活”后的图像也已作成了邮票。

      6、老山汉墓主人复原相

      北京老山汉墓女墓主颅骨三维头像复原工作在吉林大学边疆考古研究中心获得成功。复原头像显示:墓主是位30岁左右、长相端庄的中原女子。老山汉墓女尸是北京市文物研究所2000年8月发掘出土的,于今年10月运抵长春市。

      吉林大学有关部门对其进行古人骨修复、体质人类学、古代DNA及三维人像复原等多方面研究,以期为汉代王室的血缘关系及其历史提供人类学及遗传学方面的佐证。

      7、新疆天然女干尸复原图

      这是新疆唐朝墓葬群出土的天然女干尸。据称这个唐墓群是唐朝的一个贵族墓群,葬在这里的人多半是贵族或是官僚。经研究发现,女性干尸是一个成年女子,身材丰满,鼻子、嘴、牙齿较小,眼睑长,是当时流行的丹凤眼。

      吉林大学文学院副院长兼边疆考古中心主任朱泓说,利用3D技术对干尸进行的复原是十分成功的,采取了许多从未使用过的复原方法,此次复原不仅填补了国内对此项领域的空白,而且对将来继续进行古人骨复原研究积累了宝贵经验。

      8、小河公主的复原图

      一座船形棺木正在开。紧绷在棺木上的牛皮断裂的声音沉闷而有力,像从幽深的海水里传出的某种震响。一个微笑从棺木中传上来,一个凝固而永恒的微笑,但是这个微笑生动而具有感染力,以至于让看到的人都在内心产生了一种愉悦感。这是一个年轻女人的脸。

      这是一具年轻女性的木乃伊,头戴尖顶毡帽,微闭着双眼,楚楚动人的眼睫毛像一排幼松似的挺立着,上面蒙着一层细细的沙尘?!案吖蟮囊伦?,中间分缝的黑色长发上戴着一顶装饰有红色带子的尖顶毡帽,双目微合,好像刚刚入睡一般,漂亮的鹰钩鼻、微张的薄唇与露出的牙齿,为后人留下一个永恒的微笑?!?/P>

      70年前,瑞典考古学者贝格曼这样形容他在小河墓地的发现。虽然经历了四千年,但干尸的保存完好,面部笑容清晰可见,因考古学者感叹其美丽且完整性,又在小河遗址发掘,贝格曼将其命名为“小河公主”。

      9、楼兰干尸美女复原图

      1980年穆舜英发掘出一具女性干尸,始称“楼兰美女”。是迄今为止新疆出土古尸最早的一具,距今约有三千八百年的历史??蒲Р舛ǜ门铀朗蔽氖逅曜笥?,生前身高1.57米,现重10.1千克,血型为O型,出土时她仰卧在一座典型风蚀沙质土台中,墓穴顶部覆盖树枝、芦苇、侧置羊角、草篓等。

      古尸身着粗质毛织物和羊皮,足蹬粗线缝制的毛皮靴。发长一尺有余,呈黄棕色,卷压在尖顶毡帽内,帽插数支翎,肤色红褐色富有弹性,眼大窝深,鼻梁高而窄,下巴尖翘,具有鲜明的欧罗巴人种特征。清秀的娥眉,深邃凹陷的双眼,薄唇轻抿,俊美而忧郁。这是高科技还原的楼兰美女。

      10、一代枭雄曹操终露真容

      2014年7月11日,千年一枭雄,终露真面孔。著名刑事相貌专家、曾复原过辛追夫人、大汶口遗址头骨的赵成文教授利用复原技术最终对曹操的相貌进行了还原。

      还原的曹操容貌具有三个显着特征:散装的眉毛,鼻梁上的突起,额头有倾斜幅度。经过与全国各地汇聚的七支曹操后人相比较,发现曹氏后裔们也普遍具有类似的特征,他们对复原的曹操相貌也高度认可。

    免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

    推荐中…

    24小时热文

    换一换

    最新更新

    • 人物
    • 解密
    • 战史
    • 野史
    • 文史
    • 文化

    最新排行

    • 点击排行
    • 图库排行
    • 专题排行

    精彩推荐

    图说世界

    换一换