• 重返历史高位后美股或迎多事之秋 2018-10-21
  • 这个捡来的孩子考上大学她的一句感恩话让人泪目 2018-10-21
  • 中国文学出海:“麻婆豆腐”的无奈 2018-10-20
  • 莱德杯美国队公布三张外卡:伍兹、老米和德尚博 2018-10-20
  • 美国律所宣布调查京东失实披露刘强东案情 2018-10-19
  • 打扮中性姑娘被闺蜜男友一巴掌打懵后来事更疯狂 2018-10-19
  • 美国:印度若买俄主要武器美将无法保证对其制裁豁免 2018-10-19
  • 黄牛转战挂号App:加价数百倒卖医院专家号 2018-10-18
  • 驻叙俄军击落2架恐怖分子无人机一月内摧毁47架 2018-10-18
  • 德国国乒第一个中国人转型教练带队获奥运银牌 2018-10-18
  • 央视:没看到中国足球希望在哪打乱对世界杯部署 2018-10-18
  • 美第三大股票交易所运营商欲引入高频交易减速带机制 2018-10-17
  • 中学疑因超编强制怀孕教师支教校方:教育局选的 2018-10-17
  • 教育部:明年计划安排5000名退役大学生士兵读硕士 2018-10-17
  • 中超21轮最佳阵容:国安傲骨领衔射手榜两将争锋 2018-10-16
  • 抗日时期这个将军不出名还好色,生个儿子却家喻户晓
    趣历史 责任编辑:Cls 2018-09-22 11:43:15

      清末民初直至抗日战争时期,近代中国的军队也日趋正规化,由于战事频频,所以诞生了不数以千百计的将军。在这些大大小小的将军中,曾官居第22集团军司令官的孙元良,是个颇受争议的人物,他有个外号叫“飞将军”,说的是他在战场上有伺机逃跑的“技能”。

    image.png

      抗战中,孙元良也曾率部与日军浴血奋战过,比如“一·二八”淞沪抗战爆发,时任88师师长的孙元良就率部在庙行一线顶住日军攻击;“八·一三”淞沪会战时,他又率部坚守闸北阵地76天;主力撤退时,88师所部524团1营八百壮士(实为450人的加强营,对外号称八百壮士),奉命在该团团副谢晋元的指挥下,创造了孤军据守四行仓库的惊世壮举,为中国抗日赢得了世界舆论的支持。

    image.png

      令人诟病的是,孙元良不仅有着“逃跑将军”的恶名,他还是个好色将军。孙元良之所以会有如此享乐思想,与他的出身也不无关系。孙元良父亲是晚清的一名知县,67岁才生下孙元良。孙元良年少时,父亲便去世,所以,倍受母亲骄宠,因而也养成了贪财享受的习惯。

    image.png

      比如,就在淞沪会战正酣之际,面对来88师慰劳部队的上海女学生,孙元良竟然色心大动,以花言巧语骗得一个漂亮女生的信任,让她单独留下到师部多玩一会。孙元良的目的很显,就是企图占有那名女生。结果,此举被副师长冯圣法撞破,劝说无果后,冯副师长又指派时任第88师军械处主任去劝阻。

      军械主任事后回忆说,孙元良当时的态度非常不好,以抗日英雄自居,并大言不惭地说,自古英雄爱美人,他的所作所为并不妥。要知道,正当他执意享乐之际,正是前方将士流血奋战之时。

    image.png

      撤离上海后,88师又参加了南京保卫战。但是,在南京,孙元良仍积习不改,将全部精力都投入到夫子庙听戏与嫖乐,很少在师部做打击敌人的准备工作。88师未经休整,迅速投入到南京保卫战中,仅仅两三天,外围阵地即告失手……

      当中华门被突破,孙元良不通知部队,独自逃跑,有人说,孙元良用金条收买老鸨,躲入南京青楼之中,才免于一死。

    image.png

      88师群龙无首,在溃退中很多官兵无法渡过长江,在南京城内被日军俘虏,成为日军屠刀下的冤魂??商疽恢Ь竦牡率交㈥?,就这样被葬送了。

      后来的后来,孙元良败逃台岛,为了糊口,改做生意,一直到2007才因病去世,享年103岁。

    image.png

      孙元良的一生虽然毁誉难定,但他却生了个非常出名的儿子孙祥钟。孙祥钟是著名的影视明星,艺名秦汉。秦汉与秦祥林、林凤娇和林青霞合称“二秦二林”,演绎过上百部电影作品,近30部电视剧作品。

      秦汉的代表作品有《汪洋中的一条船》、《庭院深深》、《几度夕阳红》等,是第15届电影金马奖最佳男主角、第25届亚太影展最佳男主角、巴拿马影展最佳男主角、法国第一届华语影视片金狮奖最佳男主角以及第22届亚洲影展最受欢迎的男明星。

    免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

    推荐中…

    24小时热文

    换一换

    最新更新

    • 人物
    • 解密
    • 战史
    • 野史
    • 文史
    • 文化

    最新排行

    • 点击排行
    • 图库排行
    • 专题排行

    精彩推荐

    图说世界

    换一换