• 重返历史高位后美股或迎多事之秋 2018-10-21
  • 这个捡来的孩子考上大学她的一句感恩话让人泪目 2018-10-21
  • 中国文学出海:“麻婆豆腐”的无奈 2018-10-20
  • 莱德杯美国队公布三张外卡:伍兹、老米和德尚博 2018-10-20
  • 美国律所宣布调查京东失实披露刘强东案情 2018-10-19
  • 打扮中性姑娘被闺蜜男友一巴掌打懵后来事更疯狂 2018-10-19
  • 美国:印度若买俄主要武器美将无法保证对其制裁豁免 2018-10-19
  • 黄牛转战挂号App:加价数百倒卖医院专家号 2018-10-18
  • 驻叙俄军击落2架恐怖分子无人机一月内摧毁47架 2018-10-18
  • 德国国乒第一个中国人转型教练带队获奥运银牌 2018-10-18
  • 央视:没看到中国足球希望在哪打乱对世界杯部署 2018-10-18
  • 美第三大股票交易所运营商欲引入高频交易减速带机制 2018-10-17
  • 中学疑因超编强制怀孕教师支教校方:教育局选的 2018-10-17
  • 教育部:明年计划安排5000名退役大学生士兵读硕士 2018-10-17
  • 中超21轮最佳阵容:国安傲骨领衔射手榜两将争锋 2018-10-16
  • 这是一件什么宝贝?值得战败的日军不惜一切代价烧毁烧毁

        其实也不是什么价值连城的宝物,就是日本的联队军旗。

      在日本的联队中,联队军旗地位之高,简直让我们难以想象。1926年日本颁布的《皇室仪制令》之《军旗授予之仪》,对于联队旗有专门一套固定的仪式。

      日军每个联队成立时,都会由天皇在皇宫里亲自授予联队长一面旗帜,授旗时联队长必须身着大礼服,在皇宫觐见天皇,由天皇亲手把这面旗帜授予联队长。

    blob.png

      这种授旗仪式,不仅是天皇把旗子递给联队长就算完事了,二人之间还得有一段对话,日本天皇说的话叫“勅语”,日军联队长答的话叫“奉答”。

      天皇对毕恭毕敬的联队长说道:“小伙子,好好干,我很看好你吆?!比站映こ匣坛峡值鼗氐剑骸盎骨肜洗蠖喽嘣耘?,我愿意为你上刀山下火海?!?/p>

      反正就是这么一个意思,其实就是授予一面旗帜,表示一支受国家承认的正规武装力量成立。日本人非要弄得这么神秘,不过看似繁琐搞笑,实则用意很深,包藏着日本天皇的集权思想。

    blob.png

      日本天皇是通过这种程序,告诉日军联队主官,“这支部队可是我们家的,也是由我天皇亲率的哈,你只能听我的命令,别人捣鼓你造我们家反,你可别听他的哈?!?/p>

      说穿了,这个仪式其实就是天皇对军队武装的一种精神控制,这面旗帜也就成为日本天皇在这个联队的“分身”。

      由此可以推断,这面旗帜在军队的地位究竟有多高,所有人必须对其敬重有加,因为这就是“天皇分身”啊,谁要是对旗帜不敬,那就是亵渎天皇,那就是想造反,那就是找死!

    blob.png

      所以,在日本的联队里有专门的的护旗班,而且人人见到军旗时必须敬礼,就像见到了天皇本人一样。打仗的时候,这面军旗必须随军出征,危急时刻可以把它放在师部,当祖宗似的供起来。

      为啥军旗非要随军出征?既然这么宝贵,咱不能把它锁在保险柜吗?如果锁在保险柜的话,那它可就没有任何的价价值和意义了。既然是“天皇分身”,那就寓意“你们不孤独,天皇与你们共同战斗”。

      战争受挫时,日军就会把这面军旗大爷请出来,啥意思?这其实就是在给底层士兵打鸡血,“天皇与你们一起进攻”“天皇陪着你们挨枪子”……

    blob.png

      正因为每到艰难时要把这面旗帜请出来,所以旗帜越破的联队越能代表打的恶仗多,旗帜越破的联队越光荣,反正是自我感觉非常良好。

      日本天皇这一手传销的把式玩的真好,弄一面旗就假装自己也打仗了,为什么不用黄表纸糊一个假天皇?这样成本还低,看起来更逼真。

      如果军队不得不投降,或者面临被全歼的危险该怎么办?不惜一切代价,烧毁联队旗,深埋旗杆顶的天皇家徽。命都快没了,还有心思顾这玩意?真是让人无法理解,甚至让人感到非??尚?

    blob.png

      既然搞的这么神秘,那这面军旗的制式必有严格的规定,按照日本《太政官布告第130号》规定,步兵联队的军旗样式为长2尺6寸4分(约0.8m)、宽3尺(约0.91m)。

      旗杆顶为黄铜镀金的3双16叶菊花纹章,旗杆为涂黑的樫木,旗面为紫色丝绸制作,外面围绕一圈平织的紫色的金线穗,旗面颜色为白色,十六芒旭日章为红色,右下角用白布标注有联队的番号。

      1945年8月15日,日本宣布无条件投降,共计烧毁军旗444面,其中海外265面,本土179面。随着日本法西斯的破产,这种用来打鸡血的旗帜被扫进了历史的垃圾桶。

    免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

    推荐中…

    24小时热文

    换一换

    最新更新

    • 人物
    • 解密
    • 战史
    • 野史
    • 文史
    • 文化

    最新排行

    • 点击排行
    • 图库排行
    • 专题排行

    精彩推荐

    图说世界

    换一换