• 重返历史高位后美股或迎多事之秋 2018-10-21
  • 这个捡来的孩子考上大学她的一句感恩话让人泪目 2018-10-21
  • 中国文学出海:“麻婆豆腐”的无奈 2018-10-20
  • 莱德杯美国队公布三张外卡:伍兹、老米和德尚博 2018-10-20
  • 美国律所宣布调查京东失实披露刘强东案情 2018-10-19
  • 打扮中性姑娘被闺蜜男友一巴掌打懵后来事更疯狂 2018-10-19
  • 美国:印度若买俄主要武器美将无法保证对其制裁豁免 2018-10-19
  • 黄牛转战挂号App:加价数百倒卖医院专家号 2018-10-18
  • 驻叙俄军击落2架恐怖分子无人机一月内摧毁47架 2018-10-18
  • 德国国乒第一个中国人转型教练带队获奥运银牌 2018-10-18
  • 央视:没看到中国足球希望在哪打乱对世界杯部署 2018-10-18
  • 美第三大股票交易所运营商欲引入高频交易减速带机制 2018-10-17
  • 中学疑因超编强制怀孕教师支教校方:教育局选的 2018-10-17
  • 教育部:明年计划安排5000名退役大学生士兵读硕士 2018-10-17
  • 中超21轮最佳阵容:国安傲骨领衔射手榜两将争锋 2018-10-16
  • 李自成兵败后手下大将去了哪里?结局如何?
    趣历史 责任编辑:djh 2018-08-31 17:32:30 高桂英 黄宗羲 刘宗敏 李自成

      李自成是中国历史上农民起义的代表者,称李闯王。只是。他英雄一世,死因却很戏剧性。1645年5月的某一天,他在睡觉时被山民误当贼打死。那么,李闯王身死后,他手下大将十位都去哪了?

      一刘宗敏

      陕西蓝田人。原为锻工,自李自成起义,便加左都督衔。后东讨吴三桂时挂彩,李自成进入湖广。1645年4月,他被清军俘获,弓弦勒死。

    image.png

      二 李过

      又名锦,称'一只虎',陕西米脂人,大顺制将军、都督。与清军作战三月,转战荆门,联合抗清,1649年七月,病殁。

      三田见秀

      字玉峰,性仁厚,有儒将之风,有大功。北京溃退,逃至湖北,过南下时,复归李过。旋又降清,被杀。

      四党守素

      陕西合阳人,屡建战功,升至'威武将军',镇守兰州。由西北南下,随高夫人归明抗清。后在湖北郧阳、山阳鸿沟埋伏落户,人称'十三家'。

      五袁宗第

      任大顺军右营制将军。1663年清军攻击四川巫山,次年被杀。

    image.png

      六高一功

      李自成妻弟。联明抗清,挂龙虎将军印,封列侯。1649年统领其军,率部由广西庆远往贵州搬运,途中阵亡。

      七李来亨

      李过之子。随李过联明抗清,1653年出没于湖北省兴山县的茅麓山,称夔东十三家。1664年,来亨举家自焚。

      八郝摇旗

      原名郝永忠,故名'郝摇旗'。降于何腾蛟,与李过等拥明抗清,屡败清军。1647年获得全州大捷。1663年被俘杀。

    image.png

      九刘体纯

      号飞虎。1646年九月联明抗清,与南明政权联合抗清。1662年十二月冬,围攻川东夔东,刘体纯所守东阳山寨由于缺医少药,全家自缢而死。

      十左光先

      原是明将。以骁勇出名,军功最多。曾随洪承畴松山抗清。清军入关,李自成败死于九宫山,他也被清军擒杀。

    免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

    推荐中…

    24小时热文

    换一换

    最新更新

    • 人物
    • 解密
    • 战史
    • 野史
    • 文史
    • 文化

    最新排行

    • 点击排行
    • 图库排行
    • 专题排行

    精彩推荐

    图说世界

    换一换