• 重返历史高位后美股或迎多事之秋 2018-10-21
  • 这个捡来的孩子考上大学她的一句感恩话让人泪目 2018-10-21
  • 中国文学出海:“麻婆豆腐”的无奈 2018-10-20
  • 莱德杯美国队公布三张外卡:伍兹、老米和德尚博 2018-10-20
  • 美国律所宣布调查京东失实披露刘强东案情 2018-10-19
  • 打扮中性姑娘被闺蜜男友一巴掌打懵后来事更疯狂 2018-10-19
  • 美国:印度若买俄主要武器美将无法保证对其制裁豁免 2018-10-19
  • 黄牛转战挂号App:加价数百倒卖医院专家号 2018-10-18
  • 驻叙俄军击落2架恐怖分子无人机一月内摧毁47架 2018-10-18
  • 德国国乒第一个中国人转型教练带队获奥运银牌 2018-10-18
  • 央视:没看到中国足球希望在哪打乱对世界杯部署 2018-10-18
  • 美第三大股票交易所运营商欲引入高频交易减速带机制 2018-10-17
  • 中学疑因超编强制怀孕教师支教校方:教育局选的 2018-10-17
  • 教育部:明年计划安排5000名退役大学生士兵读硕士 2018-10-17
  • 中超21轮最佳阵容:国安傲骨领衔射手榜两将争锋 2018-10-16
  • 盘点历史上对战匈奴最厉害的7位将军,你认识几位?
    趣历史 责任编辑:Cls 2018-07-26 10:45:27

      在我国历史中,北方的游牧民族,一直是朝廷的心腹大患,由于其特有的生活环境,游牧民族往往兵强马壮,极其善战。面对游牧民族的强大,很多帝王都选择“和亲”等手段进行谈和,比如著名的“昭君出塞”,就是为了与“匈奴人”谈和而促成的“和亲”。

      然而,咱们汉人从不缺乏能人猛将,曾经就有这么7位将军,打的匈奴人简直吓破了胆。

    image.png

      第一位,是秦始皇的大将蒙恬。

      蒙恬被誉为“中华第一勇士”,其祖父、父亲,都是能征善战的大将,可以说是出身在武将之家。秦始皇统一天下后,派蒙恬北筑长城,率兵攻打匈奴。

      《过秦论》中曾记载,蒙恬驻守北方时,打的匈奴是“却匈奴七百余里;胡人不敢南下而牧马,士不敢弯弓而报怨!”

    image.png

      第二位,是人称“飞将军”的李广。

      说来可叹!大汉朝建立之后,高祖刘邦曾率兵攻打过匈奴,然而却差点死于匈奴之手,之后相当长的一段时间,汉朝都在“畏惧”匈奴,以和谈为主。而李广,可谓是大汉对抗匈奴的先驱。

      李广一家,世世代代都勤奋喜武,李广本人也不例外,有则小故事说:李广有一次打猎,以为草丛中卧有一猛虎,连忙拉弓射箭,等众人过去一看,原来是一块石头,可箭却实实在在的射在了上面,堪称神力。

      匈奴人对于李广可真谈的上畏惧,甚至连“飞将军”这个称号,都是匈奴人起的,可见对他有多害怕!

    image.png

      第三位,是千百年来无人不称赞的大将军卫青。

      卫青的名号想必无人不知无人不晓了吧,有人甚至说:“不是汉武帝成就了卫青,而是卫青成就了汉武帝?!痹谖狼嗤潮氖倍卫?,河朔、河套地区被相继收复,匈奴人屡战屡败,此时,汉朝才算真正开了对匈奴居高临下的时代!

    image.png

      第四位,是跟随卫青数次作战的霍去病。

      卫青的成功,其实也说的上是霍去病的成功。他虽为卫青的外甥,但在领兵作战这方面上,不亚于卫青的能力。史料中评价说他:“善骑射,用兵灵活,注重方略,不拘古法,勇猛果断?!毙倥伺挛狼?,有一个重要的原因就是怕霍去病啊!

    image.png

      第五位,是汉元帝时的名将陈汤。

      陈汤在当时的汉朝里,争议很大,有人说他有功,有人说他有过。这一切,只因他先斩后奏,在未上报攻打匈奴时,对匈奴用了兵,斩杀了郅支单于以及名王的头,还要把他们的头游行示众。匈奴人对他真是又恨又怕!

      而陈汤最为出名的,是说了一句特别霸气的话,这句话就是曾风靡全国的电影——《战狼》里的那句话:“犯强汉者,虽远必诛!”听听!多么豪气冲天!

    image.png

      第六位,是窦宪。

      窦宪在历史上的名气,不是很大。但他曾率兵攻打匈奴,一战就斩杀匈奴将士一万多人,俘获物资无数,吓得投降的匈奴,前后多达二十多万人!

      值得一提的是,他后来再次攻打匈奴,吓得匈奴单于北逃,这次匈奴的逃亡,竟然造成了民族大迁徙,而在迁徙的过程中,罗马帝国成了牺牲品!有趣!有趣!

    image.png

      第七位,是出身于书香世家的班超。

      班超虽出身书香世家,但军事能力极负盛名。他早年听说匈奴人到处骚扰大汉边境,一怒之下说:“大丈夫应该到塞外立功,保境安民,怎能老闷在书房里写文章呢?”于是弃笔投戎。但这一投戎,世上就多了一位名将。

      史料记载,他在西域的几十年里,收复大大小小的国家有五十多个,在很长一段时间里,打的匈奴等游牧民族俯首帖耳,不敢造次,一度实现了汉武帝都未曾实现的梦想:“断匈奴之臂,张中国之掖!”

    免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

    推荐中…

    24小时热文

    换一换

    最新更新

    • 人物
    • 解密
    • 战史
    • 野史
    • 文史
    • 文化

    最新排行

    • 点击排行
    • 图库排行
    • 专题排行

    精彩推荐

    图说世界

    换一换